МЭТЗ_900x50_2

Александр Новак: Процесс выхода из соглашения OPEC+ может занять от 3-х месяцев до полугода

По сообщению министра энергетики России Александра Новака по итогам визита в Ирак, плавный выход из соглашения OPEC+ после его завершения в декабре следующего года может занять от трех до шести месяцев. министром было сказано: «Это процесс обсуждаемый, может занять 3 месяца или полгода. Зависит от того, какой будет спрос, надо на конкретный момент смотреть».

Новаком также было отмечено, что параметры выхода пока обсуждать рано, но он лично, безусловно, склоняется к плавному завершению.

По информации ТАСС, до этого министром Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом также было сказано журналистам, что разрабатывать стратегию выхода из соглашения пока рано, однако само завершение должно быть плавным.

Соглашение о сокращении нефтедобычи подписали OPEC и не входящие в картель государства-производители нефти в конце прошлого года. По условиям Венской сделки участниками должна была быть снижена добыча суммарно на 1,8 млн баррелей в день к базовому уровню, принятому за октябрь прошлого года. Соглашение призвано ликвидировать излишки мировых запасов нефти, превышавшие к началу текущего года 5-летнюю норму на 380 млн баррелей. Благодаря сделке к октябрю излишки сократились до 150 млн баррелей. Самые большие квоты по сокращению у Саудовской Аравии – 486 тыс баррелей в день и России – 300 тыс баррелей в день. Соглашение, действовавшее в первом полугодии нынешнего года, уже дважды продлевали: сначала до конца марта следующего года, а в последний раз – до конца 2018 года.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования