МЭТЗ_900x50_2

Александр Новак: руководство «РусГидро» действовало адекватно ситуации

Холостые сбросы на Бурейской ГЭС прекращены

Холостые сбросы на Бурейской ГЭС прекращены

В ходе своей рабочей поездки по Дальнему Востоку министр энергетики России Александр Новак заявил журналистам, что плотины Бурейской и Зейской ГЭС сыграли положительную роль в наводнении в регионе, аккумулировав значительную часть паводковых вод. «Если не было бы плотин, все было бы намного хуже», — отметил Новак.

Министр также оценил работу «РусГидро», сказав, что руководство компании действовало адекватно ситуации, а сбросы воды на гидросооружениях проводились в соответствии с техническим регламентом.

Ранее президент России Владимир Путин дал указание Следственному Комитету проверить действия должностных лиц региона в период паводка. В рамках этого поручения СК начал проверку действий руководства Зейской и Бурейской ГЭС.

Адександр Новак также прояснил ситуацию с 7 электростанциями региона, которые находятся в зоне паводка. По его словам, реальной угрозе подтопления подвержена только Хабаровская ТЭЦ-2, однако вокруг станции построена дамба, которая способна сдержать подъем уровня воды до 830 см. Толщина дамбы составляет два метра. Всего вокруг станции уложено более 22 тысяч мешков с песком в качестве защитных сооружения для объекта. Дамбу продолжает искусственно созданная земляная насыпь.

Между тем, по данным «РусГидро», за последние сутки приток воды на Бурейской ГЭС снизился до 1575 кубометров в секунду. В связи с этим руководством станции и Амурским Бассейновым водным управлением было решено прекратить холостые сбросы на гидросооружении.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования