МЭТЗ_900x50_2

Алексей Миллер проводит переговоры с премьер-министром Греции по поводу приватизации DEPA

Алексей Миллер

Алексей Миллер

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром», отправился с рабочим визитом в Грецию, в рамках которого проводится встреча с премьер-министром страны Антонисом Самарасом, передают 12.03.2013 г. новости нефтегазовой отрасли. Напомним, «Газпром» претендует на покупку греческого газового концерна DEPA, приватизация которого и станет основной темой переговоров.

Сегодня 90% газа, потребляемого в стране, Греция получает из России. Ровно через месяц, 12 апреля, будет проведено вскрытие конвертов с предложениями пяти допущенных к конкурсу инвесторов. Отмечается, что власти Греции намерены одновременно приватизировать и DEPA, и оператора газотранспортной системы DESFA. «Газпрому» интересна только покупка концерна, а другая российская компания, «Негуснефть» из группы «Синтез», выразила интерес к приобретению обоих газовых активов. Кроме того, к конкурсу допущена азербайджанская компания SOCAR (ГНКАР) и два местных консорциума. Ранее представители правительства Греции и агентства по приватизации HRADF заявляли, что решение в отношении данных объектов будет принято до начала мая 2013 года, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

Широкая программа приватизации проводится Грецией по согласованию с кредиторами из МВФ и ЕС. В течение 2013 года страна планирует таким образом получить 2,6 млрд. евро, чего нельзя добиться без продажи газовых активов. Заметим также, что сроки приватизации DEPA и DESFA неоднократно переносились.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования