МЭТЗ_900x50_2

«Алтайэнерго» терпит убытки из-за воровства проводов и оборудования

Сетевые подразделения филиала «МРСК Сибири» — «Алтайэнерго» несут финансовые потери из-за краж проводов и оборудования.

За I полугодие 2011 г. общий убыток от действий злоумышленников в денежном выражении превысил 380 тысяч рублей. Сумма кажется не такой внушительной, но для восстановления разграбленного потребуются значительно большие затраты.

В последнее время внимание похитителей привлекают не только цветные металлы на опорах и подстанциях энергосистемы. Валят и вывозят столбы линий электропередачи и железобетонные приставки, интересуются содержимым трансформаторных подстанций.

В апреле в с. Казанцево Тальменского района неизвестные лица забрали с линий 0,4 кВ не только более 500 метров провода, но и щиты учета, стойки опор. В Кытмановском РЭСе неизвестные разграбили аварийный запас материалов – и это в июне, в разгар ремонтной кампании, когда каждая деталь на счету.

В июле в зоне ответственности Ельцовского РЭСа украли более 6 км проводов, опору, изоляторы и крюки. Ущерб – почти 79 тысяч рублей. 7 опор вместе с крюками, изоляторами и проводом похищены в с. Архиповка Алтайского района.

Потерянные для энергосистемы километры дорогого провода, оборудование, незапланированные восстановительные работы с привлечением дополнительных средств, людей и техники – вот чем оборачивается желание некоторых обогатиться за чужой счет.

Работники «Алтайэнерго» постоянно предупреждают о том, что от противоправных действий страдают потребители, которых лишают комфорта и возможности пользоваться бытовыми электроприборами порой их же односельчане! Были случаи, когда охотники за цветметом погибали при попытке воровства.

Уголовные дела по статье 158 ч.1 УК РФ по случаям хищений возбуждаются, но не всегда удается поймать злоумышленников за руку, ведь у каждого столба не поставить охрану.

Энергетики убеждены: только совместными усилиями возможно бороться с этим злом. Руководство и персонал энергосистемы обращаются к населению с просьбой сообщать непосредственно в районы и участки электрических сетей о замеченных фактах воровства. Жители края могут также уведомить о появлении возле линий и подстанций неизвестных машин без логотипов энергопредприятия или людей без специальной униформы, производящих там какие-то действия.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования