МЭТЗ_900x50_2

Амурской области нужно 930 тысяч тонн угля

Амурской области для подготовки к зиме нужно 930 тысяч тонн угля

Амурской области для подготовки к зиме нужно 930 тысяч тонн угля

Как заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, региону нужно 930 тысяч тонн угля, чтобы подготовиться к зиме. Предприятие «Амурский уголь», которое занимается снабжением региона этим топливом, пострадало от наводнения на Дальнем Востоке, поэтому по срокам может не уложиться в отведенный план.

Чтобы сделать необходимые запасы, у амурских властей осталось примерно полтора месяца. В связи с этим власти Амурской области запросили помощи у Красноярского края. Регион углем будут снабжать Назаровский и Бородинский разрезы Сибирской угольной энергетической компании. Олег Кожемяко уже обратился к вице-премьеру Дмитрию Рогозину с просьбой субсидировать тариф на завоз угля.

В областном министерстве ЖКХ, в свою очередь, пообещали, что будут держать цены на уголь под контролем. Проблема заключается еще и в том, что на период наводнения было демонтировано оборудование котельных. После спада воды понадобится устанавливать его вновь.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования