Бурейская ГЭС опережает график по выработке электроэнергии на первую половину 2012-ого года

бурейская гэс

Бурейская ГЭС

Два миллиарда восемьсот семьдесят пять миллионов киловатт-часов электроэнергии выработала Бурейская ГЭС (ДВФО, Амурская область) в первом полугодии 2012-ого года, а её коллекторы произвели за этот период сорок девять тысяч семьсот девяносто гигакалорий тепловой энергии. Это составляет соответственно сто двадцать три и сто процентов плановых показателей.

В энергетической системе Дальнего Востока Российской Федерации заметно возросло потребление электроэнергии и, как следствие, стало возможным увеличение объёмов выработки.

На Бурейской гидроэлектростанции, которая обеспечивает электричеством и теплом, как Амурскую область, так и Хабаровский край, успешно осуществляется программа модернизации и основного, и вспомогательного оборудования. За первое полугодие 2012-ого года на проведение капитальных ремонтов было направлено тринадцать миллионов пятьсот тысяч рублей. Более трёх миллионов рублей было направлено на текущие ремонты. За этот период были проведены капитальный ремонт пятого гидроагрегата и текущие ремонты первого, второго, третьего, четвёртого и шестого гидроагрегатов, а также ремонт водосбросной части плотины ГЭС.

РусГидро реализует на Бурейской гидроэлектростанции часть общей программы по техническому перевооружению и реконструкции ГЭС Российской Федерации. В рамках её осуществления на Бурейской ГЭС будет произведена реконструкция колонок электрогидравлических регуляторов, создание дизель-генераторных установок для резервного электроснабжения оборудования, модернизация высоковольтных разъединителей 220 кВ. На эти цели РусГидро уже направило более шестидесяти трёх миллионов рублей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования