МЭТЗ_900x50_2

Андрей Патрушев возглавил совет директоров «Центркаспнефтегаза»

Член правления «Газпром нефти» Андрей Патрушев, занимавший пост заместителя генерального директора по развитию шельфовых проектов, стал председателем совета директоров компании «Центркаспнефтегаз», работающей на шельфе Каспия и на паритетной основе принадлежащей «Газпрому» и «ЛУКОЙЛу».

ПАО «Газпром» имеет крупную долю в компании «Центркаспнефтегаз». По словам представителя «Газпром нефти»: «По решению основного акционера «Газпром нефти» менеджеры компании вошли в совет директоров «Центркаспнефтегаза», так как обладают необходимым опытом разработки нефтегазоконденсатных месторождений на морском шельфе». В компании не было уточнено, какие еще менеджеры «Газпром нефти», кроме Патрушева, вошли в совет директоров «Центркаспнефтегаза».

«Газпромом» практикуется передача лицензий своей нефтяной «дочке», в том числе и на шельфовые активы: все шесть лицензий на шельфовые месторождения, которыми владеет «Газпром нефть», были получены от своего основного акционера. В том числе на самый главный шельфовый проект – Приразломное – единственный добычный проект в российской Арктике на сегодняшний день.

Андрея Патрушева, являющегося младшим сыном секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, в 2015 году назначили на пост замглавы «Газпром нефти» по развитию шельфовых проектов, хотя ранее такой должности в компании не было. До «Газпром нефти» Патрушев был замгендиректора «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», а ранее был замруководителя «Зарубежнефти», также принимал участие в работе «Вьетсовпетро», разрабатывающее месторождения на шельфе Вьетнама. В конце прошлого года советом директоров «Газпром нефти» была рассмотрена программа развития компании на шельфе РФ.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования