МЭТЗ_900x50_2

Англо-австралийская «BHP Billiton» уходит из бизнеса по добыче сланцевых углеводородов в США

По сообщению западных СМИ, в одной из крупнейших горнодобывающих компаний в мире «BHP Billiton» принято решение о выходе из бизнеса по добыче сланцевых углеводородов в США. В настоящий момент BHP ведется добыча нефти, газа и газового конденсата в четырех сланцевых бассейнах в США – «Eagle Ford», «Permian», «Haynesville» и «Fayetteville». Причем крупнейшие центры компании по добыче жидких углеводородов в США – это бассейн «Permian» и площадь «Black Hawk» на «Eagle Ford».

В настоящее время BHP решила избавится от этих активов, при этом мотивирует свое решение планами по повышению доходов акционеров. В последнее время некоторые акционеры BHP, в том числе «Elliott Management Corp.» и «Tribeca Investment Partners», настаивают на продаже нефтегазовых активов компании в США. Но, как заявил глава «BHP Billiton» Эндрю Маккензи, это решение не является результатом давления со стороны инвесторов. Дату выхода из сланцевого бизнеса в США в англо-австралийской компании пока не озвучили, но переговоры с несколькими потенциальными покупателями уже ведут.

Новость о возможной продаже американских сланцевых активов стала известна после отчета BHP, представленного вчера, где по итогам 2016-2017 финансового года, завершившегося 30 июня, BHP получила чистую прибыль, приходящуюся на акционеров компании, в размере $5,89 млрд в сравнении с убытком в $6,385 млрд годом ранее. При этом выручка компании увеличилась на 23,85%, достигнув $38,285 млрд. Скорректированная прибыль в годовом выражении возросла в 5,5 раз – до $6,732 млрд. Скорректированный показатель EBITDA вырос на 64% – до $20,296 млрд, а рентабельность по EBITDA достигла 55%. Капзатраты и расходы на геологоразведку по результатам года сократились на 32% – до $5,220 млрд.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования