МЭТЗ_900x50_2

Антимонопольное ведомство Болгарии заинтересовалось деятельностью ЛУКОЙЛа

Национальный антимонопольный орган Болгарии – Комиссия по защите конкуренции – начал расследование дела против местного дочернего предприятия ЛУКОЙЛа. Одну из крупнейших частных компаний России сотрудники ведомства подозревают в злоупотреблении доминирующим положением на болгарском рынке нефтепродуктов, сообщает «Право ТЭК».

Проведя анализ рыночной ситуации и отношений в секторе торговли нефтепродуктами, антимонопольщики установили «аналогичное движение оптовых цен на продукты нефтепереработки» у нескольких других участников рынка. Под подозрение попали также «контрактные отношения между компанией «ЛУКОЙЛ Болгария» (под контролем которой находятся оптовая торговля дистиллятами, и болгарские автозаправочные станции ЛУКОЙЛа) и ее оптовиками-партнерами».

В российской нефтекомпании не согласны с этими обвинениями. Представители ЛУКОЙЛа отмечают, что антимонопольное законодательство Болгарии не было нарушено. Сотрудники нефтекомпании готовы предоставить для расследования все необходимые документы, передает «Центр энергетической экспертизы».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования