МЭТЗ_900x50_2

Антон Инюцын о перспективах инноваций в энергетике

инюцын

замминистра энергетики России Антон Инюцын

Заместитель Министра энергетики России Антон Инюцын осветил ближайшие энергетические перспективы страны во время своего выступления в рамках открывшейся 25.10.2012 года конференции Russian Innovation Week, проходящей в Маунтин-Вью (Калифорния, США), сообщают новости энергетики России со ссылкой на американские СМИ.

По словам Антона Инюцына в ближайшее десятилетие наиболее перспективными направлениями, с точки зрения возможностей развития, станут инновационные технологии в области добычи и переработки углеводородов, таких как нефть и уголь. Наиболее востребованными будут новые технологии извлечения нефти в труднодоступных месторождениях, а также альтернативные возможности использования каменного угля, такие как, например, процесс гидрогенизации, позволяющий переработать уголь в жидкое топливо.

«Любые технологии позволяющие повысить рентабельность добычи нефти, особенно в тех месторождениях, где данный процесс затруднен, будут пользоваться большим спросом. Безусловно, в технологии добычи угля что-нибудь новое придумать очень сложно, но можно расширять линейку его переработки. Наиболее перспективная технология – это та, которая снизит стоимость производства жидкого топлива из угля», — цитируют новости энергетики России слова заместителя главы Минэнерго.

Одним из трех наиболее перспективных направлений энергетических технологий ближайшего десятилетия Антон Инюцын считает также технологии по хранению электрической энергии, которые на данный момент уже активно разрабатываются во многих странах.

Освещая перспективы возобновляемых источников энергии, чиновник сказал, что их массовое внедрение на территории России возможно только при поддержке государства и больших капиталовложениях. Это тот путь, которым пошли европейские страны, однако у него есть недостаток в виде высокой себестоимости такой энергии.

Между тем, несмотря на это применение возобновляемых источников энергии в некоторых регионах России, например на Дальнем Востоке, может быть рентабельно. Их внедрение позволит значительно снизить стоимость электроэнергии, что в свою очередь может создать серьезную основу для локализации такого производства, передают слова замминистра новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования