МЭТЗ_900x50_2

Азиатский банк развития увеличит помощь на устойчивое энергоснабжение

новые источники энергии в Азии

новые источники энергии в Азии

Новости мировой энергетики озвучивают решение Азиатского банка развития повысить инвестиции в устойчивое электроснабжение Азиатско-Тихоокеанского региона. Средства, которые будут инвестированы в повышение энергоэффективности конечными потребителями энергии, обеспечат преодоление Азиатско-Тихоокеанским регионом энергодефицита, а также снижение выброса в атмосферу парниковых газов.

Отмечается, что в связи с ростом энергопотребления в развивающихся странах здесь возникла реальная экологическая угроза, с которой государства не смогут справиться за счет низкого внутреннего финансирования, передают новости мировой энергетики.

В исследовании, проведенном специалистами Азиатского банка развития, говорится, что доля АТР в первичном глобальном потеплении в связи с повышением спроса на электроэнергию возрастет с 34% в 2010 году до 56% в 2035 году. При сохранении существующей динамики в большинстве азиатских стран производство энергии будет обеспечивать лишь половину энергетических потребностей, что спровоцирует значительное увеличение импорта топлива, считают специалисты.

Кроме того, в АТР подчеркивают, что доступа к стабильному электроснабжению на сегодняшний день не имеют 628 млн. жителей Азиатско-Тихоокеанского региона.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования