МЭТЗ_900x50_2

BASF и «LetterOne» Михаила Фридмана договорились объединить нефтегазовые активы

По сообщению BASF, между немецким концерном и инвестиционной компанией Михаила Фридмана и его партнеров «LetterOne» был подписан протокол о намерении, который предусматривает слияние их дочерних нефтегазовых компаний – «Wintershall» и «Dea Deutsche Erdoel», входящей в группу «LetterOne» (L1). И то, о чем «Новости энергетики» уже писали в ноябре, подтвердилось. На первоначальном этапе BASF станет владельцем 67% акций «Wintershall DEA», а «LetterOne» будет принадлежать 33%-ная доля. В среднесрочной перспективе планируется IPO объединенной компании.

В сообщении BASF говорится: «Слиянием двух немецких предприятий материнские компании хотят заложить основу для дальнейшего рентабельного роста, оптимизации портфеля объединенного бизнеса и использования синергетических эффектов. У компании «Wintershall DEA» будет значительный потенциал роста, и она станет одной из крупнейших независимых компаний Европы в области геологоразведки и добычи. В среднесрочной перспективе BASF и «LetterOne» планируют вывести «Wintershall DEA» на биржу путем первичного публичного размещения акций».

В ближайшие месяцы BASF и «LetterOne» проведут due diligence и согласуют окончательные договоренности. Закрытие сделки намечено на вторую половину следующего года при условии получения всех необходимых ведомственных разрешений. По информации «Интерфакс», до закрытия сделки «Wintershall» и DEA продолжат работать как независимые компании.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования