МЭТЗ_900x50_2

Беларусь по итогам года получит 21 млн тонн нефти

Беларусь получит по итогам 2013 года 21 млн тонн российской нефти, в том числе около 19,3 млн тонн трубопроводным транспортом. Об этом сообщает пресс-служба концерна «Белнефтехим» со ссылкой на итоговый протокол совещания с руководством Минэнерго России, состоявшегося на минувшей неделе.

«В 2013 году ожидаемые поставки нефтяного сырья в Беларусь с учетом графика поставок нефтяного сырья, увеличенного на четвертый квартал на 750 тыс. тонн, могут составить 21 млн тонн, в том числе по системе АК «Транснефть» — 19,3 млн тонн и 1,7 млн тонн железнодорожным транспортом», — сказано в документе.

Также стало известно, что согласно протоколу, Россия в первом полугодии 2014 года планирует поставить в Беларусь трубопроводным транспортом 10,3 млн тонн нефти из 11,5 млн тонн, оговоренных на этот период.

В то же время российская сторона просит Минск предусмотреть в будущем году возможность поставлять 100-110 тыс. тонн нефтепродуктов в месяц в пиковые периоды нагрузок.

Ранее Беларусь рассчитывала на импорт 23 млн тонн российской нефти в 2013 году, а российская сторона обещала поставить 18,5 млн тонн. Индикативный баланс поставок нефти на текущий год не был сверстан, и нефть поставлялась согласно ежеквартальным графикам.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования