МЭТЗ_900x50_2

«Белон» занимается внедрением уникальной технологии добычи угля

На кузбасской шахте «Чертинская-Коксовая» внедряется пилотный проект добычи угля крутопадающих пластов с помощью специального механизированного комплекса. Специалисты шахты и компании «Белон» провели большую предварительную работу по изучению мирового опыта в данном направлении. Проведенный анализ показал, что сейчас в Китае успешно используется технология добычи угля с пластов, угол падения которых составляет 40-50 градусов.

Перед приобретением оборудования была проведена масштабная работа с Пекинским проектным институтом. Производственные нюансы обсуждались не только с учеными, но и с обычными шахтерами. Технику испытывали в «полевых» условиях.

На угольных комбайнах, за приобретение которых отвечает «Белон», установлены усиленные двойные тормоза, позволяющие надежно фиксировать комбайн в лаве с крутым уклоном. Присутствуют особо прочные домкраты, система удержания забойного конвейера и система устойчивости по секциям крепи.

Помимо этого в лаве установят ограждения, защищающие людей в призабойном пространстве. С целью повышения безопасности горняков установят дополнительные поручни для предотвращения падения людей. Таким образом, большинство технических решений направлены не только на успешную реализацию производственных задач, но и на обеспечение безопасности шахтеров.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования