МЭТЗ_900x50_2

Бензин для ликвидации энергодефицита на Дальнем Востоке может завозиться из Южной Кореи

ФАС предлагает возить на Дальний Восток южнокорейский бензин

ФАС предлагает возить на Дальний Восток южнокорейский бензин

Министерству энергетики РФ от Федеральной антимонопольной службы поступило предложение решить проблему дефицита энергии на Дальнем Востоке за счет поставок бензина из Южной Кореи. Об этом сегодня, 22 мая 2013 года, сообщил Анатолий Голомолзин, заместитель главы ФАС, цитируют новости энергетики России.

По словам Голомолзина, задачей антимонопольной службы также является создание предпосылок для устранения ценовой дискриминации Дальневосточного региона в топливном вопросе по сравнению с другими российскими областями. В ведомстве уже обсуждались различные варианты схем замещения для завоза топлива на основе импорта с соответствующими экспортными поставками в европейские страны, однако к конкретному решению ФАС пока не пришла. Предложение по импорту бензина из Южной Кореи находится на рассмотрении в Министерстве энергетики, сообщают новости энергетики России; в документе высказывается необходимость проработки данных вопросов компаниями с государственным участием, для чего от ведомства требуется выдача четких указаний, а также отмечается возможность рассмотрения аналогичных возможностей частными компаниями.

Напомним, что в настоящее время антимонопольной службой по поручению президента РФ Владимира Путина проводится комплексная проверка адекватности цен на нефтепродукты в Дальневосточном регионе. О результатах аудита ведомство объявит в начале июня 2013 года, однако уже сегодня очевиден низкий уровень конкуренции на рынке Дальнего Востока.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования