МЭТЗ_900x50_2

Богучанская ГЭС начала обеспечивать Кодинск электроэнергией

БоГЭС

Богучанская ГЭС

Богучанская гидроэлектростанция начала поставлять электричество в город Кодинск, который расположен в двенадцати километрах от генерирующего предприятия, сообщила в понедельник, девятнадцатого ноября 2012-ого года, пресс-служба МЭС (магистральные электросети) Сибири.

Для осуществления поставок электроэнергии, сотрудниками МЭС Сибири к БоГЭС была подключена подстанция 220 кВ Кодинская, которая была модернизирована в рамках инвестпрограммы ОАО ФСК ЕЭС. Реконструкция потребовала капиталовложений в объёме одного миллиарда семисот миллионов рублей.

«Ранее на подстанцию 220 кВ Кодинская электроток поступал из Иркутской энергетической системы по линиям электропередачи (ЛЭП) 220 кВ Седаново — Кодинская. В настоящее время электроэнергия идёт в регион с Богучанской гидроэлектростанции напрямую, что позволило увеличить стабильность и надёжность энергоснабжения Кежемского района Красноярского края, включая город Кодинск с населением в пятнадцать тысяч человек, а также существенно разгрузило Иркутскую энергетическую систему«, — цитирует пресс-служба МЭС Сибири слова Самуила Зильбермана, генерального директора предприятия.

На сегодняшний день электроэнергия поступает в Кодинск по двум новым ЛЭП. Линии электропередач Богучанская ГЭС — подстанция Кодинская построена на финансовые средства ОК Русал и ОАО РусГидро, которые являются инвесторами проекта достройки БоГЭС.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования