МЭТЗ_900x50_2

Более 70 млн рублей украдено ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго»

логотип "Карачаево-Черкесскэнерго"

логотип «Карачаево-Черкесскэнерго»

В ход совместных мероприятий прокуратуры и сотрудников отдела по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения МВД Карачаево-Черкесии оперативными работниками ведомств было выявлено хищение на сумму более 70 миллионов российских рублей, сообщают новости энергетики России со ссылкой на региональные ведомства.

В ходе разбирательства следствием установлен факт  наличия в документах энергокомпании несуществующих затрат на расчёты с ООО «Юрэнергоконсалт» — за якобы поставленную электроэнергию.

Оказалось, что в действительности компанией  ООО «Юрэнергоконсалт» договорные обязательства не выполнялись, а сделки заключенные между компаниями на поставку энергии были фиктивными. Мнимые договора, заключенные компаниями, повлекли за собой  искусственное завышение затрат и установление завышенной ценовой тарифной надбавки на поставляемое потребителям электричество, что в итоге составило  более 70 миллионов 636 тысяч рублей хищения средств граждан,  передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования