МЭТЗ_900x50_2

BP оспаривает в апелляционном суде США объём денежной компенсации за разлив нефти в 2010-ом году

Deepwater_Horizon

тушение пожара на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon

Британские средства массовой информации сообщили в понедельник, восьмого июля 2013-го года, о том, что в Новом Орлеане (США) начались слушания по апелляции энергетической группы компаний ВР (Великобритания), которая оспорила в федеральном суде североамериканских штатов объём денежной компенсации за разлив углеводородного сырья в Мексиканском заливе, произошедший в связи с аварией на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в апреле 2010-го год

Отметим, что заявляющие о понесенных в результате техногенной катастрофы убытках многочисленные частные и юридические лица пострадавшего региона обязаны были подавать требования о компенсациях в специально учрежденный фонд. Федеральный суд США назначил в это учреждение администратора, который определил имеют ли основания данные требования потерпевших и установил соответствующие объёмы, в которых BP должна осуществить денежные выплаты. В настоящее время британская энергетическая группа утверждает, что объёмы предъявленных к выплате денежных средств существенно превышают размеры изначальной договорённости о компенсациях, которой власти США и BP достигли в апреле 2012-го года.

Путём подачи апелляции в федеральный суд США группа компаний BP добивается заморозки процесса выплаты компенсаций до тех пор, пока в регламент специального фонда не будут внесены уточняющие изменения.

Слушания по делу BP против фонда проходят при участии трёх судей. Предполагается, что решение по апелляции британской энергетической группы будет принято в течение полутора месяцев.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования