МЭТЗ_900x50_2

Бударгин поручил разработать новую программу борьбы с бездоговорным потреблением электроэнергии

Глава «Россетей» Олег Бударгин провел в Сочи совещание по реализации программы борьбы с бездоговорным и безучетным потреблением электроэнергии в зоне ответственности местных электрических сетей, сообщает новостям энергетики пресс-служба «Россетей».

Как отмечается в сообщении, по итогам 2012-2013 годов в Сочи было зафиксировано почти 1600 фактов незаконного пользования электроэнергией. Объем неучтенной энергии составил 344, 8 млн. кВтч на общую сумму 1 млрд. 315 млн рублей. Данный объем неучтенной электроэнергии сопоставим с суммарным потреблением Сочинского энергорайона за декабрь 2013 года. Наибольшее количество актов – 701  составлено в отношении бытовых абонентов,  419 актов – по юридическим лицам, 278 – по многоквартирным домам,  197 – по социальным объектам.

«Это является недопустимым объемом недополученных средств, которые можно направить на дальнейшее развитие электросетевого комплекса региона», — прокомментировал эти цифры Олег Бударгин.

Меры, принимаемые энергетиками для выявления, отключения и взыскания убытков с недобросовестных потребителей, были признаны главой «Россетей» недостаточными, так как число безучетных подключений в городе не сокращается. К тому же отмечено значительное число повторных незаконных подключений. Так, в 2012 – 2013 годах выявлено 887 объектов с бездоговорным потреблением, по 266 из них акты составлялись два и более раз.

Олег Бударгин поручил в кратчайшие сроки разработать новую программу борьбы с бездоговорным потреблением в Сочи за счет усиления взаимодействия с региональными, а также федеральными правоохранительными органами, улучшения претензионно-исковой работы и ведения 100% мониторинга всех существующих подключений.

Также была отмечена необходимость реализации широкой информационной кампании, основная цель которой предупредить население об опасности и ответственности за несанкционированное потребление электроэнергии, рассказать о недобросовестных потребителях и том вреде, который они наносят не только электросетевому комплексу, но и жителям: незаконное потребление электроэнергии снижает ее качество и негативно сказывается на надежности энергоснабжения.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования