МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть обновили локальные максимумы

цены на нефть изменили данные из США

цены на нефть изменили данные из США

На нью-йоркской и лондонской биржах в пятый раз подряд зафиксирован рост цен на нефть. Накануне, 28 марта 2013 года, по результатам закрытия торгов официальная стоимость майских фьючерсов на нефтяную смесь Brent установилась выше отметки 110 долларов за баррель (приращение – 0,3%), а на нефть WTI (Light Sweet) — выше 97 долларов за баррель (увеличилась на 0,7%); цены обновили свои локальные максимумы за 2,5 недели и полтора месяца соответственно.

Для нефтяных контрактов первой позиции цена IPE Brent Crude на лондонской бирже IСE Futures Europe составила 110,02 долларов за баррель при диапазоне котировок 108,98-110,10 долларов за баррель (повышение – 33 цента), а на срочной товарной бирже NYMEX в Нью-Йорке стоимость майских фьючерсных контрактов увеличилась на 67 центров, до 97,23 долларов за баррель, при диапазоне котировок 96,26-97,35 долларов за баррель. Основные причины подорожания – укрепившиеся ожидания увеличенного спроса на энергоносители в глобальной экономике, составленные на базе данных по динамике в США за IV квартал 2012 года – так, ВВП страны, согласно окончательным данным, вырос на 0,4% при оценке в 0,1%, опубликованной в конце февраля 2013 года. Вместе с тем показатели трудовой занятости в США оказались значительно хуже ожиданий рынка и несколько «подпортили» позитивные настроения инвесторов. По сообщению американского министерства труда, за неделю, завершившуюся 24 марта 2013 года, число заявок за первичным пособием по безработице составило 357 тыс. против 341 тыс. неделей ранее, хотя аналитики прогнозировали, что этот показатель не превысит 340 тыс. обращений.

Рост котировок нефти поддержало и снижение стоимости американского доллара, что позволило завершить в плюсе торговый день 28 марта. Так, впервые за четыре дня валюта США подешевела против евро, а ICE dollar index spot, индекс доллара против шести ведущих мировых валют, просел ниже отметки в 83 пункта, снизившись на 0,3%, что вызвало спекулятивные покупки нефти и других товарных активов, которые котируются в данной валюте.

По итогам пяти торговых дней, 22-28 марта, таким образом, цена фьючерсов на нефть Brent увеличилась на 2,55 доллара, или на 2,4%, а нефти WTI — на 4,78 доллара, или на 5,1%. Активный рост техасской нефти WTI в сравнении с североморской Brent объясняется тем, что экономическую ситуацию в США эксперты рынка считают более стабильной, чем в Европе.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования