МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть по-прежнему падают на фоне роста запасов сырья в США

цены на нефть падают на информации из США

цены на нефть падают на информации из США

Увеличение количества нефти на складах в США, а также разочарования, выраженные инвесторами, стали основными причинами падения цен на нефть, о чем свидетельствуют данные торгов в пятницу 22 февраля 2013 года. Так, цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась до $92,84 за баррель (сокращение – $2,38), а стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil – до $113,53 за баррель (уменьшилась на $2,07).

По официальной статистике, опубликованной накануне 21.02.2013 г. министерством энергетики США, за неделю, завершившуюся 15 февраля, коммерческие запасы нефти в стране за исключением стратегических запасов выросли на 4,1 млн. баррелей, или до 376,4 млн. баррелей (в относительных показателях – на 1,1%). По оценке API, представленной ранее, рост запасов нефти на складах за тот же период составил 2,96 млн. баррелей (общее количество, таким образом, увеличилось до 372 млн. баррелей). Эксперты агентства Platts были более скромны в оценках и прогнозировали рост запасов на уровне 2 млн. баррелей.

Макроэкономические данные из США также повлияли на снижение спроса на нефть. В частности, за неделю, завершившуюся 16 февраля, число первичных заявок на пособие по безработице достигло 362 тысячи (рост – около 20 тысяч), тогда как аналитики ожидали повышение данного показателя не более чем до 355 тысяч. Индекс деловой активности в Филадельфии также оказался в реальности хуже, чем в прогнозе: он неожиданно снизился в феврале с -5,8 до -12,5 пункта при ожидании в +1 пункт.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования