МЭТЗ_900x50_2

«ChemChina» планирует увеличить свою долю в швейцарской «Mercuria Energy Trading»

По сообщению китайской национальной химической корпорации – «China National Chemical Corporation», ею будет увеличена собственная доля в швейцарском сырьевом трейдере «Mercuria Energy Trading». В пресс-релизе «ChemChina» говорится: «Китайская национальная химическая корпорация «ChemChina» увеличит свою долю в «Mercuria Energy Group», а «Mercuria» получит миноритарную долю в наземных нефтеперерабатывающих заводах «ChemChina», а также увеличит долю в зарубежных торговых компаниях «ChemChina»». Завершение сделки произойдет в текущем году, однако ее финансовые подробности не раскрывают.

Напомним, что 18 января 2016 года «ChemChina» через свою дочернюю компанию «ChemChina Petrochemical Co., Ltd» завершила стратегические инвестиции в «Mercuria Energy Trading», став после этой сделки важным миноритарным инвестором с 12%-ной долей в структуре акций «Mercuria». Инвестиции добавили к уже имеющемуся ассортименту «ChemChina» передовые химические материалы, специальные и основные химикаты, нефтепереработку, агрохимикаты, шинные и резиновые изделия и химическое оборудование. Для «Mercuria» инвестиции углубили и без того прочные связи компании с Китаем, где с момента создания компании он стал важным партнером в области энергетики и сырьевых товаров.

«ChemChina», штаб-квартира которой находится в Пекине, была создана в 2004 году на базе дочерних предприятий бывшего Министерства химической промышленности. Она является одной из крупнейших химических групп в Китае с производством, разработками и продажами в 150 странах и регионах. Ее штат компании достигает 140 тыс человек, причем 45 тыс из них работают в подразделениях за пределами Китая. Ее дочернее предприятие «ChemChina Petrochemical Co., Ltd», отвечающее за нефтеперерабатывающий и торговый бизнес «ChemChina», имеет годовую мощность переработки нефти в 25 млн т и торговые платформы в Сингапуре, Лондоне и Дубае.

Одна из крупнейших в мире независимых интегрированных компании по энергоресурсам и сырью «Mercuria Energy Group», штаб-квартира которой расположена в Женеве, занимается поставкой и торговлей нефтью и нефтепродуктами и предоставляет услуги по управлению энергетическим бизнесом.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования