МЭТЗ_900x50_2

Четвертый энергоблок Балаковской АЭС остановили на 40 суток

Балаковская АЭС

Балаковская АЭС

Для проведения  планово-предупредительных работ и перезагрузки топлива в ректоре четвертого энергоблока  Балаковской АЭС его остановят на 40 суток, сообщают новости атомной энергетики со ссылкой на пресс-центр атомной станции. Отключение четвертого энергоблока от сети было проведено в соответствии с  плановой заявкой и по разрешению диспетчера энергосистемы во вторник 26 марта 2013 года в 1.59 по московскому времени. Согласно данным пресс-центра станции во время проведения отключения нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблока изменений радиационной обстановки не зафиксировано. Все работы по разгрузке и останову энергоблока проведены в строгом соответствии с технологическим регламентом безопасной эксплуатации объекта и без замечаний.

Новости атомной энергетики напоминают, что Балаковская АЭС,  расположенная на берегу Саратовского водохранилища Волги в десяти километрах от города Балаково, является одним из крупнейших современных предприятий энергетики России. На долю станции приходится четверть электроэнергии производимой в Приволжском федеральном округе страны. Энергоблоки № 1, 2 и 3  Балаковская АЭС продолжают работу, сообщают новости атомной энергетики.

Новости атомной энергетики также напоминают, что 26 ноября 2012 г. Балаковская АЭС была вынуждена снизить мощность своего третьего энергоблока из-за возникшей неисправности, а минувшим летом станция  принимала инспекционную комиссию Ростехнадзора и французского ASN.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования