МЭТЗ_900x50_2

Четыре российских нефтегазовых концерна возможно поучаствуют в тендере на добычу вьетнамского топлива

Башнефть, Зарубежнефть, ЛУКОЙЛ и ТНК-BP исследуют перспективность участия в тендере на проведение геологоразведочных работ и последующую разработку девяти углеводородных блоков на континентальном шельфе Вьетнама. Тендер был объявлен в сентябре 2011-го года. Заявки будут приниматься после девятого декабря, в конце года состоятся и торги по тендеру. Все четыре топливных компании участвуют в data room.

Зарубежнефть и ЛУКОЙЛ пока никак не прокомментировали эту информацию, а Башнефть и ТНК-BP заявили о серьёзной заинтересованности в развитии своего бизнеса на многообещающем топливном рынке Социалистической Республики Вьетнам.

По экспертной оценке, наиболее предпочтительными выглядят шансы на победу в тендерных торгах у компании Зарубежнефть, у которой с властями Ханоя уже сложились устойчивые экономические связи. Впрочем, по мнению аналитиков, Вьетнам заинтересован в привлечении большого числа инвеститоров в сферу добычи углеводородного сырья. Поэтому для ЛУКОЙЛ и ТНК-BP есть возможность продолжить едва начавшийся бизнес с вьетнамскими предпринимателями.

Вот уже три десятилетия реализует свои бизнес-проекты с вьетнамской стороной Зарубежнефть. Её совместное предприятие с PetroVietnam осуществляет разработку месторождений Южный Дракон-Морская Черепаха, Дракон и Белый Тигр. До 2030-го года было пролонгировано межправительственное соглашение, в рамках которого ведётся реализация проекта по добыче чёрного золота. В тендере по новым девяти нефтегазовым блокам Зарубежнефть примет не только самостоятельное участие, но и в составе совместного предприятия Вьетсовпетро.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования