МЭТЗ_900x50_2

«Чукотэнерго» получило паспорт готовности к ОЗП

«Чукотэнерго» первым среди компаний холдинга «РАО Энергетические системы Востока» получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов. Документ был выдан предприятию Миниэнерго по итогам работы комиссии, в которую вошли представители ведомства, а также ОАО «РАО ЭС Востока», ОАО «Магаданэнерго», администрации  Чукотского автономного округа, МЧС и Ростехнадзора. Об этом новостям энергетики сообщили в пресс-службе «РАО ЭС Востока».

Комиссия проинспектировала состояние оборудования, его готовность к пику зимних нагрузок, выполнение инвестиционных программ, обеспеченность электростанций топливом. По результатам проверки акт готовности ОАО «Чукотэнерго»  был подписан без замечаний.

Представители комиссии отметили своевременное выполнение ремонтной программы. В целом на ремонтную кампанию 2013 года общество планирует затратить 287 млн. рублей, уже освоено более 60 % этих средств.

В соответствии с графиком на Анадырской ТЭЦ завершен капитальный ремонт котла №1, в Северных электрических сетях отремонтированы линии электропередачи, в частности,  110/35 кВ  «Встречный-Черский», «Гамма-Комсомольский», «87км», «Алискерово-Веселый». Согласно плану продолжаются работы на электростанциях в поселках Певек и Эгвекинот. Специалисты ремонтируют котел №3 на Чаунской ТЭЦ  и турбину №3 на Эгвекинотской ГРЭС. Ремонты продлятся до декабря.

Запасы топлива на электростанциях энергокомпании превышают норматив,  установленный Минэнерго РФ,  на 10%. В целом на складах находится около 253,5тыс. тонн угля. Из них, для нужд Анадырской ТЭЦ было завезено – 91,2 тыс. тонн,  103 тыс. тонн было поставлено для Эгвекинотской ГРЭС и 59тыс. тонн для Чаунской ТЭЦ.

Как отметил заместитель начальника департамента эксплуатации и промышленной безопасности ОАО «РАО ЭС Востока» Николай Савостиков, несмотря на то, что отопительный сезон на Чукотке длится почти весь год, энергетики своевременно выполнили  все необходимые условия  для успешного прохождения осенне-зимнего периода.

«Теперь «Чукотэнерго» имеет официальное подтверждение того, что способно нести максимальные нагрузки зимой и снабжать жителей сурового края теплом и электроэнергией бесперебойно. И в этом немалая заслуга коллектива компании, здесь работают настоящие профессионалы», — заключил Николай Савостиков.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования