МЭТЗ_900x50_2

Дагестан займется геологоразведкой каспийского шельфа

Правительство Дагестана собирается активизировать геологоразведочные работы по выявлению углеводородных ресурсов на прилегающем к территории республики шельфе Каспия. Об этом говорится в послании президента Дагестана Рамазана Абдулатипову парламенту республики.

«Совместно с крупными российскими компаниями «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром» необходимо активизировать проведение геологоразведочных работ для освоения углеводородных ресурсов в пределах прилегающего к Дагестану российского сектора шельфа Каспия, последующего воспроизводства запасов нефти, газа и их переработки. Договоренности с руководством этих компаний уже имеются. Правительству необходимо согласовать и представить конкретный план взаимодействия с этими компаниями», — сказал Абдулатипов.

Абдулатипов не исключил возможности создания в республике собственной нефтяной компании.

«Надо сказать, что, к сожалению, наличие ресурсов нефти, газа на территории республики мало влияет на повышение уровня жизни и благополучие дагестанцев. Может быть, пора подумать и над созданием дагестанской нефтегазовой компании? Председателя правительства Гамидова прошу принять это к сведению и представить предложения, согласовав их предварительно с соответствующими федеральными министерствами и ведомствами», — сказал в своем послании глава Дагестана.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования