МЭТЗ_900x50_2

ДЭК отсрочила отключение объектов «Оборонэнергосбыта» еще на неделю

«Дальневосточная энергетическая компания» обещает отключить снабжение объектов «Оборонэнергосбыта» с 28 октября, если сбытовая компания не погасит долг перед ней в размере 200 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба «ДЭК».

«Оборонэнергосбыт» является основным поставщиком электроэнергии для объектов Минобороны на Дальнем Востоке. Еще в сентября «ДЭК» подняла вопрос о задолженности «Оборонэнергосбыта» перед энергетической компанией, которая на тот момент составляла 200 млн руб. За прошедший месяц поставщик электроэнергии ничего не предпринял для погашения долга, сумма которого увеличилась практически в два раза. Поэтому на прошлой неделе в «ДЭК» объявили, что с понедельника, 21 октября, начнут отключать объекты Минобороны от электроснабжения.

Однако сегодня представители «ДЭК» сообщили, что «Оборонэнергосбыт» перечислил в уплату долга 198 миллионов рублей, поэтому «ДЭК» пока решила не ограничивать снабжение объектов в Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях».

Отключение электроэнергии отложено на неделю. За это время «Оборонэнергсбыту» будет необходимо выплатить оставшуюся половину суммы задолженности. «Проблема все еще не решена, и если в следующий понедельник, 28 октября, мы не увидим деньги, то будем ограничивать снабжение объектов», — отмечают в «ДЭК».

 

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования