МЭТЗ_900x50_2

Депутат японского парламента Таро Ямамото

Депутат верхней палаты японского парламента Таро Ямамото стал главным лицом бурного скандала, который сегодня разразился в Стране Восходящего Солнца. А все, казалось бы, из-за безобидного письма, которое Ямамото передал императору Японии во время традиционного приема во дворце монарха. Как позже пояснил депутат, в послании описывалась опасная ситуация вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1», в частности, угроза радиоактивного поражения занятых там рабочих. Император Акихито письмо взял, но немедленно передал его стоявшему рядом главному камергеру двора, так ничего не сказав по этому поводу.

Скандал же вызвал не сами факты, указанные в письме, а именно его передача императору, поскольку монарху в Стране Восходящего Солнца запрещена любая политическая деятельность. Преследуются также попытки использовать императора в политических целях. Именно так многие восприняли акцию депутата Ямамото, который, как впоследствии оказалось, играет заметную роль в движении за полное запрещение атомной энергетики.

Сегодня Ямамото уже давал предварительные объяснения руководству парламента. Депутат будет также вызван для официальных показаний в комиссию по управлению верхней палатой. Значительная часть ее членов выступает за строгое наказание Ямамото, включая его отставку, хотя мнения по этому поводу разделились. Сам депутат категорически отрицает обвинения в попытке использовать авторитет императора в своей антиатомной кампании.

Депутат японского парламента Таро Ямамото

Депутат японского парламента Таро Ямамото

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования