МЭТЗ_900x50_2

Дмитрий Медведев назначил Андрея Черезова заместителем Министра энергетики РФ

Андрей Черезов на выставке в Чебоксарах

Андрей Черезов на выставке в Чебоксарах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении заместителем министра энергетики Андрея Владимировича Черезова, сообщают со ссылкой на пресс-службу Минэнерго РФ новости энергетики России. Ранее специалист занимал должность главного инженера — первого заместителя главы ОАО «ФСК ЕЭС»,  а также входил в состав правления компании. Основной задачей, которой Черезов будет заниматься по поручению главы правительства, станет курирование подготовки энергетических объектов к проведению Олимпиады-2014 в Сочи, передают новости энергетики России.

Андрей Черезов родился в Кемеровской области 12 октября 1967 года. Окончив в 1993 году Алтайский ГТУ, он получил диплом инженера по специальности «Электроснабжение», а позже прошел курс повышения квалификации в направлении «Экономика и управление предприятием». В энергетике Андрей Владимирович работает более 18 лет – он прошел путь от инженера службы релейной защиты и автоматики до менеджера высшего ранга.

В 2006 году Черезов возглавил в Барнауле Западно-Сибирское предприятие по техобслуживанию и ремонту, входящее в состав филиала ОАО «ФСК ЕЭС» ТОиР МЭС Сибири. В мае 2007 года он занял пост главного инженера МЭС Сибири, филиала ОАО «ФСК ЕЭС», а два года спустя – был назначен заместителем главного инженера головного предприятия, впоследствии повышен до заместителя председателя правления. Пост главного инженера ОАО «ФСК ЕЭС» он занял в начале июля 2009 года.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования