Минприроды РФ отрицает, что отечественные нефтекомпании не готовы к работе на арктическом шельфе

Ринат Гизатулин

Ринат Гизатулин

С заявлением экологов Всемирного фонда дикой природы (WWF) о том, что ни одна из нефтегазодобывающих компаний РФ не готова к работе на арктическом шельфе, в Министерстве природных ресурсов категорически не согласны, передают новости энергетики России. Напомним, некоторое время назад глава WWF России Игорь Честин заявил , что отечественные компании не готовы к работе в Арктике, поскольку ни одна не имеет достаточно технологий для ликвидации последствий возможных аварий в процессе разработки месторождений.

Однако замминистра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин возражает — по словам чиновника, в Арктике имеются территории, «где в целом существующая в мире технологическая база позволяет делать это безопасно. Нельзя весь шельф причесывать под одну гребенку«, цитируют новости энергетики слова замминистра, сказанные им 26.12.2012 г. в ходе пресс-конференции.

Ринат Гизатулин отметил — министерство не станет говорить, что «наши компании вообще к этому не готовы«. В то же время, по его словам, в Минприроды признают наличие в Арктике проектов, где ледовая обстановка и климатические условия являются уникальными и без дополнительных экологических и технологических решений не обойтись. Именно для этого, в частности, были приняты поправки в закон о защите морей от нефтяных загрязнений. Таким образом, передают новости энергетики России слова Р.Гизатулина, создается механизм, стимулирующий компании к разработке собственных программ по ликвидации возможных последствий аварий и разливов, а также финансовой компенсации проблемы.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования