МЭТЗ_900x50_2

Добыча на Кашагане в Казахстане вернулась на уровень в 300 тыс баррелей в день

По сообщению министра энергетики Казахстана Каната Бозумбаева, добыча на месторождении Кашаган вернулась на прежний уровень в 300 тыс баррелей в день. Как рассказал Бозумбаев журналистам по результатам заседания правительства: «Ежесуточно чуть менее месяца они снизили добычу где-то в среднем до чуть более 200 тысяч баррелей, но буквально на днях они завершили ремонт и вышли на уровень в 300 тысяч (баррелей в сутки – прим. ред.)».

Со слов министра, Казахстан будет продолжать выполнять свои обязательства в рамках соглашения OPEC+ по сокращению нефтедобычи. Бозумбаев подчеркнул: «Мы всегда говорили, что у Казахстана, за исключением Кашагана, (наблюдается – прим. ред.) снижение добычи, и рост добычи в целом в Казахстане был обусловлен только развитием нового гигантского месторождения Кашаган. Наши партнеры об этом всегда знали, понимали».

В начале текущего месяца вице-министром энергетики Казахстана Магзумом Мирзагалиевым сообщалось, что уровень добычи на месторождении Кашаган снизился до 200-215 тыс баррелей в день вследствие остановки добычи на нескольких скважинах, которые планировали вновь запустить в середине апреля.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования