МЭТЗ_900x50_2

Дочерняя компания «Реновы» будет продавать солнечные батареи и энергию ЮАР

солнечные батареи Avelar Energy Group

солнечные батареи Avelar Energy Group

Avelar Energy Group, дочерняя компания «Реновы», будет продавать солнечные батареи и энергию в ЮАР напрямую, сообщают новости альтернативной энергетики.

По заявлению руководства Avelar Energy Group, компания подписала первый контракт на сумму в полмиллиона долларов с южноафриканским промышленным холдингом Dawn Group Limited, который владеет сетью логистических комплексов на территории страны. Солнечные батареи будут установлены на кровле зданий, принадлежащих партнерам компании Dawn Group Limited, и им же будет продаваться вырабатываемая модулями электроэнергия. Avelar Energy Group отмечает, что первая установка будет обладать мощностью 180 кВт с возможностью увеличения до 6 МВт, а всего швейцарская дочерняя компания «Реновы» до 2015 года предполагает создать в Африке солнечные электростанции, суммарная мощность которых достигнет 200 МВт. Объем инвестиций в проект оценивается в 300-400 млн. евро; переговоры между Avelar Energy Group и 20 африканскими компаниями уже ведутся, передают новости альтернативной энергетики.

Avelar Energy Group зарегистрирована в Швейцарии и занимается производством солнечных батарей в Чувашии. Руководство компании намерено поставлять продукцию на рынок ЮАР и других африканских стран, а также наращивать присутствие Avelar Energy Group в России, Индии, Индонезии, Чили и Пакистане, параллельно сворачивая бизнес в европейских странах.

Виктор Вексельберг, глава «Реновы», в начале весны 2013 года заявлял, что 15-20% средств, полученных от продажи доли компании в ТНК-ВР, а это 1,05-1,4 млрд. долларов, будут инвестированы в развитие электроэнергетического направления работы.

По мнению Олега Шуткина, аналитика российской ассоциации солнечной энергетики, продажа солнечных модулей и налаживание прямых поставок электрической энергии, получаемой с их помощью, с каждым годом становится всё более выгодной. На сегодняшний день такая схема ведения бизнеса обладает более высокой рентабельностью в сравнении с традиционными способами получения энергии, особенно в странах, имеющих значительное количество солнечных дней в году.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования