МЭТЗ_900x50_2

Донбасстрансгаз восстанавливает газопровод времен СССР

gazoprovod

газопровод

Алексей Грановский, министр энергетики Донецкой Народной Республики (ДНР), сообщил информизданиям в среду, двадцать второго октября 2014-го года, что местный Донбасстрансгаз восстанавливает газовый трубопровод, который функционировал еще во времена СССР.

Бездействующий с 2009-ого года газопровод Таганрог-Мариуполь построен в пятидесятых годах прошлого века. В настоящее время компания Донбасстрансгаз проводит трубопровод в Новоазовск.

Грановский описал ситуацию следующим образом: «В недалеком прошлом некоторые газотранспортные связки с РФ были уничтожены, отрезок магистрали, ведущей через Таганрог, ликвидирован, с обеих сторон газопровод заглушили. На сегодняшний день в эксплуатации только трубопровод в Прохоровке (Луганская область — ред.)».

Министр энергетики ДНР полагает, что в республике скоро появится своя компания-оператор по газу и будет заключен договор с РФ на импорт летучего топлива на Донбасс, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования