МЭТЗ_900x50_2

«Двадцатка» требует соблюдения максимального уровня ядерной безопасности

Участники саммита G20 в Санкт-Петербурге потребовали соблюдения мер ядерной безопасности

Участники саммита G20 в Санкт-Петербурге потребовали соблюдения мер ядерной безопасности

В заключительной Декларации саммита лидеры стран «двадцатки» обратили внимание на необходимость стремления к максимально возможному уровню ядерной безопасности, призвав к многостороннему сотрудничеству в этой сфере.

«Атомная энергетика является низкоуглеродным выбором, но имеет высокую капиталоемкость и влечет за собой ответственность за ядерную безопасность, безопасность и применение гарантий МАГАТЭ и требований нераспространения», — говорится в итоговом документе саммита.

В тоже время, в декларации с положительной стороны отмечается тот факт, что в последнее время многие страны мира начали активно развивать альтернативную энергетику.

Санкт-Петербургский саммит G20 прошел 5—6 сентября. В ходе встречи основное внимание лидеров было уделено вопросам обеспечения экономического роста и финансовой стабильности, создания рабочих мест и борьбы с безработицей, стимулирования инвестиций, укрепления многосторонней торговли и содействия международному развитию, а также война с Сирией.

Перед началом саммита прошла встреча президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, по итогам которой было подписано соглашение о поставках российского газа в Китай.

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования