МЭТЗ_900x50_2

Эксперты МЭА полагают, что потребление нефти в мире уменьшится

транспортировка нефти

транспортировка нефти

Международное энергетическое агентство (МЭА) пересмотрело собственный прогноз потребления нефти и нефтепродуктов на 2013 год, составленный ранее, и пришло к выводу, что в сравнении с рассчитанным ранее показателем оно уменьшится до 90,7 млн. барр./день, или на 90 тыс. барр./день. Такие сведения приведены в докладе о состоянии и перспективах мирового нефтяного рынка, представленном 13.02.2013 г. в Париже.

Корректировка показателя связана, в первую очередь, с изменением Международным валютным фондом собственного прогноза о росте глобальной экономики – до 3,5% за 2013 год в сравнении с 3,6%, озвученными месяц назад.

В МЭА полагают, что мировой спрос на нефть в 2013 году по сравнению с прошлым отчетным периодом увеличится на 840 тыс. барр./день прежде всего за счет роста экономик США и Китая. Однако рост потребления нефти и энергоносителей, производимых из неё, будет сдерживаться слабыми макроэкономическими показателями, передают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования