МЭТЗ_900x50_2

Эксперты: в Йонбене функционирует завод по производству ядерного топлива

Реактор в Йонбене

Реактор в Йонбене

Специалисты Американо-корейского института, проанализировав снимки со спутника, потвердили предположения журналистов о том, что в северокорейском городе Йонбен действует завод по производству ядерного топлива, сообщает южнокорейское агентство Рёнхап.

По их словам, в Йонбенском центре ядерных исследований КНДР «имеется объект, который может изготавливать ядерное топливо для недавно запущенного реактора мощностью 5 мегаватт».

По мнению специалистов института, «обнаружение нового завода в Йонбене подтверждает предположения о том, что масштабы деятельности этого атомного центра — значительно более широкие и интенсивные, чем считалось прежде».

Реактор в Йонбене был остановлен в 2007 году. В этом году он был запущен вновь. Южнокорейские СМИ высказывали опасения, что вместе с реактором начал функционировать и завод по производству ядерного топлива.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования