МЭТЗ_900x50_2

Энергоаварии уикэнда 14-15 декабря

Как обычно, по понедельникам, представляем обзор происшествий, связанных с отключением электроэнергии в различных регионах России.

Начнем, как всегда, с Чечни. Здесь очередная энергоавария оставила без электричества 114 тысяч человек в Урус-Мартановском районе. Инцидент произошел в субботу, 14 декабря, в 11.56 по мск. В пресс-службе МРСК Северного Кавказа сообщают, что электроснабжение было нарушено из-за отключения одной из высоковольтных линий. Однако уже в 13.03 по мск, по заверению пресс-службы, подачу электроэнергии удалось восстановить.

В Томске, в местном аэропорту, в субботу утром была задержана отправка рейса авиакомпании «ЮТэйр» в Москву из-за того, что здание аэропорта на некоторое время осталось без электричества. Информация об этом поступила от сотрудников аэропорта. «Задерживаются, потому что у нас свет выключило. Сколько не было — не засекала. Его уже дали, идет посадка, первый рейс, который должен был в 7.00 (4.00 мск) вылететь, уже в самолете», — сообщила журналистам сотрудница справочной аэровокзала, отметив, что не знает причину отключения света. Комментария происшествия от томских энергетиков журналистам получить не удалось.

К отключению электроэнергии в ряде регионов страны привели плохие погодные условия. Очередной циклон обрушился на северо-запад России еще в пятницу, 13 декабря. В Ленобласти отключение электроэнергии произошло в 317 населенных пунктах, где проживает почти 54 тысячи человек. В субботу энергетики завершили восстановление электроснабжения остававшихся еще не запитанными домов 9 тысяч жителей области.

Тот же циклон оставил без света 23 населенных пункта в Верхне-Ландеховском и Пестяковском районах Ивановской области. Местным энергетикам удалось устранить энергоаварию уже к вечеру пятницы.

На другую часть России — Сахалин — циклон обрушился в субботу. По данным спасателей, было нарушено энергоснабжение двух населенных пунктов: села Охотское (Корсаковский район) и села Шебунино (Невельский район). Кроме того, зарегистрированы частичные отключения электроэнергии в селе Поречье (Долинский район), селе Смирных (Смирныховский район) и планировочном районе Христоворовка (Южно-Сахалинск). По данным на утро 16 декабря сахалинские энергетики, из-за труднодоступности местности, все еще продолжают аварийно-восстановительные работы.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования