МЭТЗ_900x50_2

Энерговоры Волгоградской области похитили электроэнергии на 30 млн руб

В Волгоградской области энерговоры украли электроэнергии на 30 млн руб

В Волгоградской области энерговоры украли электроэнергии на 30 млн руб

Как сообщили новостям энергетики в пресс-службе волгоградского филиала МРСК Юга, за восемь месяцев текущего года сотрудники компании выявили ущерб от хищений электроэнергии на сумму порядка 30 млн рублей.

В ходе проведенных рейдов волгоградские энергетики составили порядка 1500 актов о безучетном и бездоговорном электропотреблении на общую мощность более 16 млн кВтч, сумма ущерба составляет около 30 млн рублей. Эти средства, необходимые  электросетевой компании для подготовки энергообъектов к предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок, специалисты филиала взыскивают с недобросовестных потребителей в добровольном и судебном порядке.

В ходе проведенных проверок по пресечению случаев бездоговорного потребления электроэнергии волгоградские энергетики выявили более 130 фактов хищения электрической энергии юридическими лицами и 220 – бытовыми абонентами. Объем бездоговорного электропотребления  с начала года составил около 3 млн кВтч на общую сумму свыше 11,4 млн рублей.

По фактам же безучетного потребления электроэнергии (в обход приборов учета) с начала 2013 года специалисты Волгоградского филиала МРСК Юга составили более 170 актов по юридическим лицам и около 950 – по бытовым потребителям. Общий объем безучетного энергопотребления с начала года составил более 13,5 млн кВтч на сумму свыше 18,4 млн рублей.

Следует отметить, что факты энерговоровства не являются исключительной особенностью Волгоградской области. Ранее новости энергетики приводили подобную статистику по Калининградской области. Там за аналогичный период текущего года было украдено 10 миллионов киловатт-часов электроэнергии.

В МРСК Юга еще раз напоминают, что благодаря современным системам учета электроэнергии факт воровства рано или поздно попадает в поле зрения контролеров, а гражданам и юридическим лицам, нарушающим закон, придется не только полностью возместить нанесенный электросетевой компании ущерб, но и выплатить крупный штраф.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования