МЭТЗ_900x50_2

Beyond petroleum добавилась к списку компаний, подозреваемых Еврокомиссией в сговоре

нефть

нефтяные разводы

 

Beyond petroleum вслед за Statoil и Shell попала под строгий надзор европейских властей, в связи с чем в офисе этой компании, как и в офисах других крупнейших нефтедобытчиков, были проведены обыски. Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что Еврокомиссия подозревает топливных гигантов в манипуляциях с данными о стоимости углеводородного сырья, что позволяет им выгодно варьировать рыночные цены на биотопливо и нефть.

Еврокомиссия опубликовала на своём сайте пресс-релиз, согласно информации которая в нём представлена, в нескольких компаниях, находящихся в двух странах Евросоюза и одной не входящей в ЕС, были проведены тщательные проверки. В сообщении говорится, что внеплановые проверки были проведены в центральных офисах ряда компаний, занимающихся добычей и реализацией углеводородного сырья, а также производящих и продающих нефтепродукты и биотопливо. Причиной проведения проверок послужили подозрения в том, что эти компании, вступив между собой в негласный сговор, манипулируют биржевыми расценками в топливном сегменте рынка.

Еврокомиссия заявила при этом, что наличие факта расследования не доказывает вину этих компаний — нарушения принципов свободной конкуренции пока не доказаны, цитируют новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования