МЭТЗ_900x50_2

ФГУП «Горно-химический комбинат» Росатома начнет призводить МОКС-топливо для реактора БН-800

МОКС-топливо из плутония

МОКС-топливо из плутония

ФГУП «Горно-химический комбинат» запустит производство МОКС-топлива для реактора на быстрых нейтронах (БН-800), часть оборудования для проекта уже поставлена на объект и рабочие приступили к строительству, сообщают новости атомной энергетики. Производство будет осуществляться на территории действующего Радиохимического завода, в скальных выработках на глубине двух сот метров. Данные условия производства МОКС-топлива позволят обеспечить более высокий уровень экологической и физической безопасности. Плановыми сроками ввода производства в эксплуатацию называют конец 2014 года, передают новости атомной энергетики.

Для выполнения условий Соглашения 2000 «Об утилизации оружейного плутония», а также в связи с изменениями состава основного технологического оборудования производства специалистами ФГУП «Горно-химический комбинат» уже проведена корректировка проектной документации создания производства, ранее разработанной и утвержденной в соответствующих инстанциях. На этапе разработки находится конструкторская документация производства, а параллельно осуществляется изготовление основного его технологического оборудования, отмечают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования