МЭТЗ_900x50_2

Французская GDF Suez собирается пересмотреть контракт с «Газпромом»

Французская компания GDF Suez SA, оператор крупнейшей в Европе газотранспортной сети, собирается пересмотреть ценовые условия контрактов с «Газпромом», алжирской Sonatrach и норвежской Statoil. Об этом сообщает Bloomberg  со ссылкой на вице-президента компании Жан-Франсуа Сирелли.

Он заявил, что долгосрочные газовые контракты должны зависеть от спотовых цен на газ, а не быть привязанными к нефти. «Альтернатива — отказаться от долгосрочных контрактов, которые привязаны к ценам на нефть, и покупать газ на спотовом рынке», — сказал Сирелли. Он добавил, что контракты с такими крупными поставщиками, как «Газпром», Sonatrach и Statoil должны стать более похожими на сделки с британскими компаниями, где рыночные механизмы почти полностью заменили привязку к ценам на нефть.

В августе 2013 года GDF и «Газпром» завершили переговоры по пересмотру ценовых условий контракта на поставку газа. Компания имеет право на регулярной основе корректировать свои контракты с «Газпромом», но не чаще, чем раз в два года.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования