МЭТЗ_900x50_2

ФСК ЕЭС начинает строить сеть электрозаправок: сперва — Валаам, потом — вся Россия

остров Валаам

остров Валаам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На форуме «Электромобилиада-2013», передают новости энергетики России, ФСК ЕЭС рассказала о программе развития энергоинфраструктуры Валаама. Речь идет о разветвленной сети зарядных станций для электромобилей, с помощью которых планируется решить вопрос транспорта на острове, который является архитектурным и культурным заповедником.

Сообщение с островом Валаам возможно только по воде. Возить бензин и дизельное топливо таким способом сложно и накладно. Кроме того, машины на двигателях внутреннего сгорания загрязняют атмосферу и сильно шумят. Электромобили же начисто лишены этих недостатков — важно только, чтобы их было где подзаряжать.

Специалисты Федеральной сетевой компании, передают новости энергетики России, завершили первый этап пилотного проекта по развитию на острове Валаам электротранспорта и зарядной инфраструктуры, реализуемого в рамках национальной программы. О его итогах руководство предприятия и отчиталось на всероссийском форуме «Электромобилиада-2013».

За счет постепенной замены бензиновых и дизельных двигателей транспорта на электрические проблему на Валааме удается успешно решить.

Новости энергетики России отмечают, что валаамский проект — лишь начало масштабной работы ФСК ЕЭС по постройке сети электрозаправок для транспорта в России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования