МЭТЗ_900x50_2

ФСК ЕЭС предлагает объединить энергосистемы Востока и Сибири вдоль Транссиба и БАМа

БАМ

БАМ

Специалисты «Федеральной сетевой компании» представили правительству РФ ряд предложений, касающихся государственной программы социально-экономического развития Байкальского региона и Дальнего Востока до 2025 года, а также проектов модернизации электросетевой инфраструктуры.

Одной из центральных тем обсуждения стала возможность объединения энергетических систем Востока и Сибири. Для решения этой задачи ФСК ЕЭС уже подготовлен проект опережающего развития инфраструктуры вдоль Транссиба и БАМа. Он предполагает строительство и реконструкцию ряда крупных электросетевых объектов востока и Сибири, в частности, возведение и ввод в эксплуатацию около 3000 км новых ЛЭП и подстанций суммарной мощностью 400 МВт в течение следующих 7-8 лет.

В ФСК ЕЭС отмечают, что основой объединения энергетических систем может стать строительство преобразовательных комплексов на подстанциях «Хани» в Амурской области и «Могоча» в Забайкалье – это позволит реализовать перетоки энергии в Забайкальский край с Дальнего Востока. Новости энергетики России напоминают, что ПС «Могоча» будет введена в эксплуатацию уже летом 2013 года. Преобразовательные комплексы также стабилизируют энергоснабжение Транссиба, БАМа, прилегающих территорий Амурской области и Забайкальского края, создадут базу для электрификации неподключенных к центральной сети участков БАМа, расширят возможности для строительства горно-обогатительных комбинатов и разработки месторождений цветных металлов.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования