МЭТЗ_900x50_2

ФСТ предлагает тариф для азербайджанской нефти в 453,95 руб. за тонну

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предлагает установить новый тариф на транспортировку азербайджанской нефти по нефтепроводу Баку — Новороссийск в размере 453,95 руб. за тонну. Об этом говорится в проекте приказа службы. Ранее действовавший тариф составлял $16 за тонну.

Новый тариф вводится в связи с согласованием нового коммерческого договора между «Транснефтью» и азербайджанской SOCAR на прокачку нефти через территорию России.

В мае 2013 года глава правительства Дмитрий Медведев своим распоряжением прекратил действие межправительственного соглашения между Россией и Азербайджаном, на основе которого заключался договор о транзите азербайджанской нефти.

Сделано это было на том основании, что в течение последних пяти лет Азербайджан не исполнял условия межправительственного соглашения, поставляя объемы, которые были более чем в два раза меньше заложенных в соглашении. Межправсоглашение предусматривало прокачку 5 млн тонн азербайджанской нефти, однако фактические объемы не превышали 2 млн тонн в год. В 2013 году транзит азербайджанской нефти через территорию России составил 1,7 млн тонн.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования