МЭТЗ_900x50_2

Gazprom International готовит специалистов для буровых работ на шельфе Вьетнама

"Вьетгазпром": кадры решают всё!..

«Вьетгазпром»: кадры решают всё!..

Как сообщают новости нефтегазовой отрасли, компания Gazprom International завершила корпоративный тренинг, посвященный основным вопросам управления строительством шельфовых скважин в морских акваториях со значительными глубинами. Мероприятие было организовано Gazprom International Training B.V. для менеджеров профильных подразделений, а также для ряда руководителей зарубежных представительств компании. Сергей Туманов, руководитель совместной операционной компании «Вьетгазпром», принимавший участие в тренинги, дал позитивную оценку программе обучения. По его словам, процесс был нацелен в том числе и на проект, который будет реализован возглавляемой им компанией во Вьетнаме. Если «Вьетгазпром» и другие иностранные представительства компании Gazprom International остановятся для поиска нового в обучении, они рискуют безвозвратно отстать, цитируют Туманова новости нефтегазовой отрасли.

Участники тренинга получили базовую информацию о подходах, которые сегодня используются в различных точках земного шара при проведении глубоководных буровых работ, а также рассмотрели стандарты, регламенты, положения и другие нормативные документы, на основании которых выполняется бурение. Детально были изучены проблемы разработки буровых программ, особенности отбора подрядных организаций, методики мониторинга и контроля качества производства буровых работ, передают новости нефтегазовой отрасли. Участники семинара отметили, что с учетом предстоящего проведение буровых работ на глубоководных блока 129-132 в южной части вьетнамского шельфа опыт других компаний, занимающихся аналогичной деятельностью, особенно интересен. В таких проектах финансовые риски весьма значительны, и цена каждой ошибки особенно высока, поэтому каждый подрядчик по управлению проектом может рассчитывать на подписание контракта только при соблюдении ряда требований. Прежде всего, заказчики обращают внимание на квалификационный уровень сотрудников, наличие опыта работы в данном регионе, возможность разработки и использования специального программного обеспечения, уровень аналитических возможностей и проектных решений, которые должны соответствовать высоким отраслевым стандартам.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования