МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефть» выбрала подрядчиком для бурения в Ираке китайскую ZPEC

Месторождение Бадра в Ираке

Месторождение Бадра в Ираке

«Газпром нефть» определилась с подрядчиком для бурения 6 эксплуатационных скважин на иракском месторождении Бадра. По итогам проведенного тендера выбрана китайская компания ZPEC. Об говорится в сообщении «Газпром нефти».

По условиям соглашения подрядчик будет осуществлять инжиниринг, закупку оборудования, бурение скважин на месторождении. Работы начнутся в марте 2014 года.

Напомним, что «Газпром нефть» сдвинула сроки начала нефтедобычи на иракском месторождении Бадра с конца 2013 года на начало 2014 года. По словам главы компании Александра Дюкова, это связано с техническими сложностями по доставке части оборудования и сложной геологией проекта.

Месторождение Бадра расположено на территории провинции Вассит на востоке Ирака. По предварительным оценкам, геологические запасы Бадры составляют 3 млрд баррелей нефти. Контракт с правительством Ирака на разработку месторождения подписан в январе 2010 года по итогам прошедшего в декабре 2009 года тендера, победителем которого признан консорциум в составе «Газпром нефть», Kogas (Корея), Petronas (Малайзия), ТРАО (Турция). «Газпром нефть» является оператором проекта. Проект разработки месторождения Бадра рассчитан на 20 лет с возможной пролонгацией на 5 лет. Расчетный объем капиталовложений — 2 млрд долларов.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования