МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» предполагает до июня решить вопросы поставок российского газа в Китай по восточному маршруту

CNPC

CNPC

Виктор Зубков, глава совета директоров ОАО «Газпром», в интервью каналу «Россия 24» заявил, что согласование условий поставок газа по восточному маршруту из России и Китай, в частности, определение стоимости и объемов отпуска энергоносителя, может быть выполнено через три месяца, передают 27.03.2013 г. новости нефтегазовой отрасли. Таким образом, основные юридически обязывающие условия контракта будут подписаны в июне, а остальные документы, касающиеся данных вопросов, — в течение следующих шести месяцев.

Напомним, Китайская национальная газовая корпорация (CNPC) и ОАО «Газпром» намерены подписать договор о снабжении газом сроком 30 лет до конца 2013 года. Начало поставок запланировано на 2018 год; зафиксирован и годовой объем газа — 38 млрд. кубометров с возможностью увеличения до 60 млрд. кубометров газа. Соответствующее заявление Алексей Миллер, глава российской газовой корпорации, сделал на прошлой неделе. Он также подчеркнул, что стороны предусмотрели возможность авансовых платежей за энергоноситель в счет будущих поставок, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования