МЭТЗ_900x50_2

«Газпром» рассматривает возможность подачи газа из Штокмановского месторождения в единую систему газоснабжения страны

Штокмановское месторождение - схема

Штокмановское месторождение — схема

Для рассмотрения на заседании совета директоров «Газпрома» предложена новая схема разработки первой фазы Штокмановского месторождения, сообщают новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на информацию, опубликованную 18.06.2013 г. российскими СМИ.

Напомним, что ранее нефтагазовая компания намеревалась производить сжиженный природный газ на платформе возле месторождения или на побережье Баренцева моря. Сейчас компания рассматривает возможность реализации новой схемы подачи газа Штокмана только в единую систему газоснабжения, с дальнейшим экспортом его в европейские страны по новым веткам «Северного потока».  Такая схема разработки Штокмановского месторождения сделает проект более привлекательным для инвесторов, передают новости нефтегазовой отрасли мнение экспертов ТЭК.

Однако, несмотря на предложенные к рассмотрению варианты, конкретных решений пока нет. Возможно,  решения  появятся летом следующего года, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования