МЭТЗ_900x50_2

Гендирктором ОАО «Институт Гидропроект» стал Алексей Соловьев

Институт Гидропроект в Москве

Институт Гидропроект в Москве

Совет директоров компании, входящей в холдинг «РусГидро», назначил Алексея Соловьева на должность генерального директора, сообщают новости энергетики России. Новый руководитель ОАО «Институт Гидропроект» также входил в состав совета директоров и ранее работал заместителем гендиректора – первым заместителем главного инженера в санкт-петербургском отделении ОАО «Ленгидропроект».

Алексей Соловьев родился в Новосибирске в 1950 году. В 1974 году он окончил политехнический институт им. М.И. Калинина в Ленинграде по специальности «Гидротехническое строительство речных сооружений и гидроэлектростанций», после чего пришел в ленинградское отделение института «Гидропроект», позднее преобразованного в ОАО «Ленгидропроект» на должность инженера. В 1979-1983 гг. Соловьев входил в группу рабочего проектирования на строительстве гидроузла Хадита в Республике Ирак, с 1986 года в качестве главного инженера проекта занимался разработкой документации для каскада гидроэлектростанций в нижнем течении реки Зеи — Зейской, Гилюйской, Селемжинской, Крапивинской ГЭС. Кроме того, он принимал активное участие в восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС, руководил проектно-изыскательской работой по подготовке документации на Ленинградской ГАЭС, Канкунской и Нижне-Бурейской ГЭС, водохранилища Богучанской ГЭС и других гидротехнических объектов. В 2009 году Алексей Соловьев был назначен заместителем генерального директора-первым заместителем главного инженера ОАО «Ленгидропроект», а в 2012 году – избран в состав совета директоров компании.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования