МЭТЗ_900x50_2

Генпрокуратура передала в суд дело по аварии на шахте «Ульяновская»

шахта Ульяновская после взрыва

шахта «Ульяновская» после взрыва

Уголовное дело в отношении руководства шахты «Ульяновская», возбужденное по факту аварии на шахте в 2007 году, передано в Новокузнецкий районный суд Кемеровской области, сообщают новости энергетики России. Напомним, что в 2007 году в результате взрыва на шахте  «Ульяновская» погибло 110 человек, а причиненный ущерб насчитывал 616 миллионов 375 тысяч рублей.

По данным, предоставленным генпрокуратурой, Виктор Гринь, занимающий пост заместителя генерального прокурора, утвердил обвинительное заключение в отношении директора шахты «Ульяновская» Андрея Функа, а также пяти его подчиненных. Им будет инкриминироваться нарушение части 3 статьи 217 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть 2 и боле лиц. За халатность, повлекшую по неосторожности смерть 2 или более лиц, в соответствии с  частью 3 статьи 293 УК РФ к ответственности будут привлечены Александр Костромин (начальник Куйбышевского горнотехнического отдела регионального управления Ростехнадзора), а также  Сергей Слепцов и Игорь Дмитриев (инспекторы этого же отдела).

Новости энергетики России напоминают, что  19 марта 2007 года  при добыче угля в подземных выработках шахты «Ульяновская» произошел взрыв метано-воздушной смеси и угольной пыли. 110 шахтеров, находившихся в то время под землей, погибли. Расследование дела показало, что причиной крупной аварии стало игнорирование руководством шахты «Ульяновская»  требований и норм безопасности при проведении горных работ, сообщают новости энергетики России информацию, предоставленную прокуратурой. Следствием также обнаружено отсутствие вентиляции в месте работы угледобывающего комбайна, необходимых увлажненных заслонов на пути взвеси угольной пыли и метана, неисправности электрического оборудования и вмешательство в работу автоматической системы безопасности, что также стало причиной катастрофы, передают новости энергетики России.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования